Programa de Estudios
Producción Agropecuaria
EL PROFESIONAL TÉCNICO EN PRODUCCION AGROPECUARIA planifica, organiza, ejecuta, evalua e innova las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la practica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.
OTORGA EL TITULO DE:
PROFESIONAL TECNICO EN PRODUCCION AGROPECUARIA.
PERIODO DE TIEMPO:
3 AÑOS
MODULOS
MODULO 1:
PRODUCCION DE CULTIVOS.
MODULO 2:
PRODUCCION DE ANIMALES MENORES.
MODULO 3:
PROTECCION AGROPECUARIA.
MODULO 4:
PRODUCCION DE PLANTAS EN VIVERO.
MODULO 5:
PRODUCCION DE ANIMALES MAYORES.
ITINERARIO
Semestre 1:
Botánica Y Fisiología Vegetal
Preparación de Terrenos y Fertilización.
Producción de Tuberosas.
Horticultura.
Producción de Cereales y Leguminosas.
Producción de Pastos y Forrajes.
Semestre 4:
Enfermedades Infecciosas y Metabólicas en Animales.
Mejoramiento Animal.
Instalación y Mantenimiento de Viveros.
Floricultura.
Propagación de Plantas.
Fruticultura.
Semestre 2:
Máquinas y Equipos Agrícolas.
Cultivos Agro-industriales.
Genética.
Producción de Aves.
Producción de Cuyes y Conejos.
Nutrición y Alimentación Animal.
Semestre 5:
Producción de Plantas Medicinales y Aromáticas.
Topografía Agrícola.
Producción de Ovinos y Caprinos .
Producción de Vacunos de Carne.
Reproducción Animal e Inseminación Artificial.
Semestre 3:
Apicultura y Piscicultura.
Agroecología.
Manejo Integrado de Plagas.
Mejoramiento Genético de Plantas.
Control Biológico de Plagas.
Enfermedades Parasitarias en Animales.
Semestre 6:
Herramientas de Desarrollo de Software
Analisis y Diseño de Sistemas.
Herramientas de Desarrollo de Software
Analisis y Diseño de Sistemas.
Herramientas de Desarrollo de Software
Analisis y Diseño de Sistemas